Hallo Leute,
Kennt Ihr CakePops? Ich selbst bin
ein riesen Fan von diesen kleinen Kuchen in Lolliform.
Gestern habe ich dann ein eigenes und
vor allem einfaches Rezept ausprobiert, welches man nach seinen Vorlieben
verändern kann. Und ich muss sagen, ich bin sehr begeistert. Falls du jetzt
auch Lust auf diese Nascherei hast, habe ich da unten ein kleines Rezept für
dich.
Was du brauchst:
1 Fertigkuchen nach Wahl
1 Marillenmarmelade
1 Hagebuttenmarmelade
Lebensmittelfarbe
weiße und normale Schokoladenglasur
bunte Zuckerstreussel
Schaschlik Spieße
Als Erstes wird der Kuchen zerbröselt. Ich habe jeweils 1/4
Sandkuchen mit Schokostreusseln in zwei Schüsseln gegeben (für zwei
verschiedene Sorten). Wenn dein Kuchen eine Glasur hat, ist das egal, einfach
diese mit klein bröseln. Nachdem der Kuchen komplett „zerstört“ ist, kommt ein
Esslöffel Marmelade und eventuell Lebensmittelfarbe dazu. (In jede Schüssel
kommt eine andere Marmelade, für den Geschmacksunterschied.)
Alles gut zusammenkneten und dann für eine halbe Stunde in
den Kühlschrank geben.
Kommen wir
nun zu der Glasur: Dafür nimmst du einfach die Schokoglasuren und schmilzt
diese in einem Wasserbad.
Wenn der
Teig gut abgekühlt ist, wird er in viele kleine mundgerechte Kugeln aufgeteilt.
Tauche die Schaschlik Spieße mit der Spitze in Schokolade und
stecke diese dann in die Kugeln. Warte bis die Schokolade fest ist. Die Kugeln
sollten jetzt ohne abzubrechen auf den Spießen halten.
Nun geht es
ans Verzieren. Deiner Kreativität kannst du dabei freien Lauf lassen. Wenn du
fertig mit verzieren bist, kommen die CakePops nochmals zum Auskühlen in den
Kühlschrank.
Viel Spaß
beim Ausprobieren und guten Appetit ;)
Sunny
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