Sonntag, 14. April 2013

CakePops



Hallo Leute,

Kennt Ihr CakePops? Ich selbst bin ein riesen Fan von diesen kleinen Kuchen in Lolliform.
Gestern habe ich dann ein eigenes und vor allem einfaches Rezept ausprobiert, welches man nach seinen Vorlieben verändern kann. Und ich muss sagen, ich bin sehr begeistert. Falls du jetzt auch Lust auf diese Nascherei hast, habe ich da unten ein kleines Rezept für dich.


Was du brauchst:
1 Fertigkuchen nach Wahl
1 Marillenmarmelade
1 Hagebuttenmarmelade
Lebensmittelfarbe
weiße und normale Schokoladenglasur
bunte Zuckerstreussel
Schaschlik Spieße

 

Als Erstes wird der Kuchen zerbröselt. Ich habe jeweils 1/4 Sandkuchen mit Schokostreusseln in zwei Schüsseln gegeben (für zwei verschiedene Sorten). Wenn dein Kuchen eine Glasur hat, ist das egal, einfach diese mit klein bröseln. Nachdem der Kuchen komplett „zerstört“ ist, kommt ein Esslöffel Marmelade und eventuell Lebensmittelfarbe dazu. (In jede Schüssel kommt eine andere Marmelade, für den Geschmacksunterschied.)

 











Alles gut zusammenkneten und dann für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.













Kommen wir nun zu der Glasur: Dafür nimmst du einfach die Schokoglasuren und schmilzt diese in einem Wasserbad.
Wenn der Teig gut abgekühlt ist, wird er in viele kleine mundgerechte Kugeln aufgeteilt. Tauche die Schaschlik Spieße mit der Spitze in Schokolade und stecke diese dann in die Kugeln. Warte bis die Schokolade fest ist. Die Kugeln sollten jetzt ohne abzubrechen auf den Spießen halten.


Nun geht es ans Verzieren. Deiner Kreativität kannst du dabei freien Lauf lassen. Wenn du fertig mit verzieren bist, kommen die CakePops nochmals zum Auskühlen in den Kühlschrank.






Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit ;)

Sunny

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